Откуда берут сою?

Откуда берут сою?
Откуда берут сою?

Короткий ответ

Соевые бобы, Glycine max, являются разновидностью бобовых, произрастающих в Восточной Азии, широко выращиваемых из-за съедобных бобов, которые имеют множество применений. Растение классифицируется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) как масличное, а не как бобовое.
Семена сои используются для производства соевого молока, тофу, соевого масла и множества других пищевых продуктов.[1]

Введение

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, понятия не имеете, откуда берется соя. Соя — это растение, произрастающее в Восточной Азии, и соевые бобы являются основным ингредиентом соевых продуктов. Соевые бобы являются хорошим источником белка, а соевые продукты используются во многих различных продуктах. Соевые продукты могут быть полезны, если есть их в умеренных количествах.

Многие люди не знают, откуда берется соя.

Многие люди не знают, откуда берется соя.

Соевые бобы родом из Восточной Азии и выращивались там тысячи лет. Первое зарегистрированное использование соевых бобов было в Китае в 11 веке до нашей эры. Соевые бобы были завезены в Америку в середине 19 века, а в Соединенных Штатах их выращивают с начала 1800-х годов. Сегодня Соединенные Штаты являются ведущим мировым производителем соевых бобов.
Соевые бобы — это разновидность бобовых, которые представляют собой растения, дающие собственные семена. Соевые бобы относятся к масличным культурам, что означает высокое содержание масла. Соевые бобы содержат около 20% масла по весу. Масло в соевых бобах используется для производства различных продуктов, в том числе растительного масла, маргарина и биодизеля.
Соевые бобы являются основным источником белка. Фактически, соевые бобы являются вторым по величине источником белка для человека после пшеницы. Соевые бобы также являются хорошим источником клетчатки и необходимых питательных веществ, таких как кальций, железо и фосфор.[2]

Читайте  Почему грецкий орех такой дорогой?

Соя – это растение родом из Восточной Азии.

Соя – это растение родом из Восточной Азии. Это член семейства бобовых, в которое входят фасоль, горох и чечевица. Соевые бобы являются наиболее распространенным типом соевых бобов, и они используются для производства множества различных продуктов, включая соевое молоко, тофу и темпе. Соевые бобы являются хорошим источником белка, клетчатки и витаминов, и они могут быть здоровой частью вегетарианской или веганской диеты.[3]

Соевые бобы являются основным ингредиентом соевых продуктов.

Соевые бобы являются основным ингредиентом соевых продуктов.

Соя – однолетнее растение семейства бобовых. Растение сои родом из Восточной Азии и, как полагают, произошло в долине реки Янцзы в Китае. Растение было впервые одомашнено в Китае более 5000 лет назад, а соевые бобы впервые были завезены в Соединенные Штаты в начале 1800-х годов. Соя – универсальная культура, которую можно использовать в пищевых, кормовых и технических целях.
Соевые бобы являются основным ингредиентом соевых продуктов. Соевые бобы можно перерабатывать в различные пищевые и промышленные продукты, включая соевое молоко, тофу, темпе, соевый соус и мисо. Соевые бобы также используются для производства биодизельного топлива. Соевые бобы являются основным источником белка и важной культурой в рационе многих людей во всем мире.[3]

Соевые бобы являются хорошим источником белка.

Соевые бобы являются хорошим источником белка и содержатся во многих продуктах, таких как тофу, соевое молоко и соевый соус. Они родом из Восточной Азии и, как полагают, произошли в Китае. Соевые бобы являются универсальной культурой и могут использоваться в пищу, в качестве корма для животных и даже в качестве топлива.[4]

Соевые продукты используются во многих различных пищевых продуктах.

Соевые продукты используются во многих различных пищевых продуктах.

Соевые продукты используются во многих различных пищевых продуктах. Некоторыми примерами продуктов, содержащих сою, являются соевое молоко, тофу и соевый соус. Соевое молоко производится из соевых бобов, которые были измельчены и смешаны с водой. Тофу делают из соевого молока, которое свернулось и спрессовано в блоки. Соевый соус производится из соевых бобов, которые были ферментированы, а затем заварены.[5]

Читайте  Чем полезна кукуруза для женщин?

Соевые продукты могут быть полезны, если есть их в умеренных количествах.

Соевые продукты производятся из соевых бобов, которые являются разновидностью бобовых. Бобовые являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Соевые бобы также являются хорошим источником изофлавонов, которые являются типом фитонутриентов. Фитонутриенты — это соединения, полезные для здоровья.
Соевые продукты могут стать здоровой частью вашего рациона, если употреблять их в умеренных количествах. Соевые продукты являются хорошим источником белка и могут быть здоровой альтернативой мясу. Соевые продукты также могут помочь вам снизить уровень холестерина и триглицеридов.[6]

Заключение

Заключение

Соя — это растение, которое произрастает в Восточной Азии и широко выращивается из-за съедобных бобов. Фасоль имеет множество применений, в том числе является основным источником белка для человека. Соевые продукты используются во многих продуктах питания и могут быть полезны, если есть их в умеренных количествах.

Источники

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Soybean
  2. https://ncsoy.org/media-resources/history-of-soybeans/
  3. https://www.britannica.com/plant/soybean
  4. https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/soybeans
  5. https://www.ucsfhealth.org/education/a-guide-to-foods-rich-in-soy
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5793271/
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая
Какая калорийность у соевого мяса?
Какая калорийность у соевого мяса?

Какая калорийность у соевого мяса?

Содержание Hide ВведениеЧто такое соевое мясо?

Следующий
Как делают мясо из сои?
Как делают мясо из сои?

Как делают мясо из сои?

Содержание Hide ВведениеКак делают соевое мясо?

Вам также может понравиться
Total
0
Share