Что убивает кофе?

Что убивает кофе?
Что убивает кофе?

Короткий ответ

«Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, представляющих собой семена ягод растения Coffea. Род Coffea произрастает в тропической Африке (в частности, в Эфиопии и Судане), а также на Мадагаскаре, Коморских островах, Маврикии и Реюньон в Индийском океане. В настоящее время кофейные растения выращивают более чем в 70 странах, в основном в экваториальных регионах Америки, Юго-Восточной Азии, Индии и Африки. Два наиболее часто выращиваемых вида кофе во всем мире — это Coffea canephora (преимущественно форма, известная как робуста) и C. arabica».
Кофейные зерна обжариваются для приготовления кофе. Обжарка кофейных зерен убивает их.[1]

Введение

Все мы знаем, насколько важен кофе. Это кровь многих людей по утрам и важная часть их рабочего дня. Но что убивает кофе? Чрезмерное заваривание, неправильная температура воды, плохое качество зерен, использование неправильного помола, неправильное хранение зерен и использование старых зерен — все это потенциальные виновники. В этом посте мы рассмотрим каждый из этих факторов и то, как они могут убить ваш кофе.

чрезмерное пивоварение

чрезмерное пивоварение

Слишком долгое заваривание кофе может привести к горькому и неприятному вкусу. Это связано с тем, что вода извлекает слишком много масел и кислот из кофе. Чтобы избежать этого, варите кофе в течение рекомендуемого времени и избегайте чрезмерного заваривания.[2]

Неправильная температура воды

Кофе — чувствительный напиток, и температура воды может оказать большое влияние на конечную чашку. Если вода слишком горячая, она обварит кофе, что приведет к горькому и неприятному вкусу. С другой стороны, если вода недостаточно горячая, кофе будет слабым и безвкусным. Идеальная температура воды для заваривания кофе составляет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.[3]

Читайте  Кому нельзя пить чай?

Фасоль плохого качества

Фасоль плохого качества

Кофейные зерна обжариваются для придания характерного аромата кофе. Однако, если зерна плохого качества, они не будут равномерно прожариваться и будут иметь неприятный вкус. Кроме того, зерна низкого качества с большей вероятностью содержат плесень или другие загрязняющие вещества, которые могут ухудшить вкус кофе.[4]

Использование неправильного помола

Когда дело доходит до помола, размер определенно имеет значение. Если ваш помол слишком мелкий, это может сделать ваш кофе горьким и переэкстрагированным. С другой стороны, если ваш помол слишком грубый, это может сделать вкус вашего кофе слабым и недостаточно экстрагированным.
Итак, каков идеальный размер помола кофе? Это зависит от того, какой метод заваривания вы используете. Например, если вы завариваете во френч-прессе, вам понадобится грубый помол. Если вы готовите эспрессо-машину, вам понадобится мелкий помол.
Если вы используете неправильный размер помола для своего метода заваривания, это определенно может испортить ваш кофе. Поэтому убедитесь, что вы используете правильный размер помола для используемого вами метода заваривания.[5]

Неправильное хранение фасоли

Неправильное хранение фасоли

Если кофейные зерна не хранятся должным образом, они могут стать прогорклыми и потерять свой вкус. Фасоль, которая подвергается воздействию воздуха, света или тепла, может быстро испортиться. Чтобы сохранить фасоль свежей, храните ее в герметичном контейнере в прохладном темном месте.[6]

Использование старых бобов

Кофейные зерна обжаривают, чтобы раскрыть их вкус и аромат. Затем жареные бобы перемалывают и заваривают для приготовления кофе. Кофейные зерна можно обжаривать разными способами, в том числе в кастрюле на плите, в духовке или в жаровне для специального кофе.
Кофейные зерна начинают терять свой вкус вскоре после обжаривания. По этой причине лучше всего использовать свежие зерна и измельчать их непосредственно перед завариванием. Если вы должны использовать старые зерна, постарайтесь найти те, которые были обжарены в течение последней недели.[7]

Читайте  Что лучше пить воду или чай?

Заключение

Заключение

Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, представляющих собой семена ягод растения Coffea. Зерна обжариваются для приготовления кофе. Обжарка кофейных зерен убивает их.
Слишком долгое заваривание кофе, использование неправильной температуры воды, плохое качество зерен, использование неправильного помола, неправильное хранение зерен и использование старых зерен — все это потенциальные виновники плохого кофе. Чтобы приготовить отличный кофе, избегайте этих потенциальных убийц кофе.

Источники

  1. https://ne-np.facebook.com/100066669251957/videos/coffee-is-a-brewed-drink-prepared-from-roasted-coffee-beans-which-are-the-seeds-/304956116913453/
  2. https://www.javapresse.com/blogs/enjoying-coffee/3-signs-over-extracted-coffee
  3. https://www.thecommonscafe.com/the-ideal-water-temperature-for-brewing-keurig-coffee/
  4. https://www.thecommonscafe.com/is-starbucks-coffee-mold-free/
  5. https://www.thecommonscafe.com/factors-that-affect-the-taste-of-coffee-grind-size/
  6. https://www.thecommonscafe.com/how-to-prolong-the-shelf-life-of-your-coffee-beans/
  7. https://www.homegrounds.co/how-to-roast-coffee-beans/
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая
Что полезно есть с утра на голодный желудок?
Что полезно есть с утра на голодный желудок?

Что полезно есть с утра на голодный желудок?

Содержание Hide ВведениеПродукты, которые полезно есть утром натощак

Следующий
Как кофе влияет на внешность?
Как кофе влияет на внешность?

Как кофе влияет на внешность?

Содержание Hide ВведениеВлияние кофе на внешний вид

Вам также может понравиться
Total
0
Share